Картофель по-деревенски
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 8 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л
- Паприка 2 ч. л
- Сушеный чеснок 1 ч. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Сушеные травы 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 19 г
Пошаговый рецепт
- Хорошо вымойте картофель. Нарежьте дольками или ломтиками среднего размера.
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, сушеный чеснок, соль, перец и сушеные травы.
- Добавьте нарезанный картофель в миску с маринадом. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите дольки картофеля на противень в один слой, выпекайте около 25-30 минут, периодически переворачивая.
- Проверьте готовность картофеля вилкой
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше взять для этого блюда?
Как добиться хрустящей корочки?
Какие приправы лучше использовать?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.