Кесадилья с говядиной и овощами

Кесадилья с говядиной и овощами

Кесадилья с говядиной и овощами — это горячая и хрустящая лепёшка, набитая вкуснейшей начинкой. Сочные кусочки обжаренной говядины, сладкий перец, помидоры, сыр — всё это вместе тает во рту.

Готовится быстро: обжариваешь мясо с овощами, накрываешь сыром, заворачиваешь в тортилью и кидаешь на сковородку. А потом режешь на треугольнички и макаешь в сметану или соус — кайф!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тортильи 4 шт.
  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сыр 100 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 199 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 11.4 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец на растительном масле до мягкости.
  • Добавьте говяжий фарш, готовьте до готовности. Приправьте солью, перцем и специями.
  • Снимите с огня, добавьте томатный соус и перемешайте.
  • На одну половину лепешки намажьте сливочный сыр, сверху выложите начинку с фаршем и посыпьте тертым сыром. Накройте второй половиной лепешки.
  • Обжарьте кесадилью на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки и расплавленного сыра.
  • Подавайте горячей, нарезанной на треугольники.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать не говядину, а другой фарш?

Конечно! Бери курицу, свинину или даже индейку — будет так же вкусно. Главное, хорошо его приправь и обжарь до сочности.

Какие овощи лучше добавить?

Тут полная свобода: болгарский перец, лук, кукуруза, фасоль или даже кабачки. Главное, чтобы овощи не были слишком водянистыми, иначе тортилья размокнет.

Как сделать кесадилью хрустящей?

Обжаривай ее на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. И не перегружай начинкой, иначе тортилья не схватится. Если хочешь еще хрустящей, можно немного подсушить в духовке.

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: