Кокосовое бланманже

Кокосовое бланманже

Кокосовое бланманже — это мечта сладкоежки. Нежный, лёгкий десерт с ярким ароматом кокоса. Готовится всё очень просто: подогреваешь кокосовое молоко с сахаром, добавляешь растворённый в воде желатин и хорошо перемешиваешь. Разливаешь по формочкам и отправляешь в холодильник застывать. Через пару часов у тебя на столе будет вкусный и освежающий десерт.

Можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов для яркости и вкуса. Результат всегда впечатляет!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 15 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч. л
  • Вода 50 мл
  • Кокосовая стружка 30 гр
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8.01 г
Пошаговый рецепт
6 час. 44 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5-10 минут.
  • В кастрюле смешайте кокосовое молоко, молоко и сахар, нагревайте на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  • Добавьте желатин в горячую молочную смесь и размешайте до растворения.
  • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  • Разлейте смесь по формочкам, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Поместите формы в холодильник на 4-6 часов для застывания.
  • Перед подачей выньте бланманже из формочек, можно окунуть дно формы в горячую воду для легкого извлечения. Украсьте кокосовой стружкой перед подачей.

Как приготовить кокосовое бланманже быстро и без заморочек?
Можно ли в бланманже добавить какие-то фрукты или ягоды?
Как сделать кокосовое бланманже более ароматным?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: