Конфеты “Ромовые шарики”
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Фундук 100 г
- Ром 3 ст. л.
- Варенье 3 ст. л.
- Сливочное масло 80 г
- Кокосовая стружка — 30 г
Пошаговый рецепт
- Печенье измельчить в крошку блендером или через мясорубку.
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Смешать в миске печенье, сахарную пудру, какао, орехи, варенье и ром. Добавить масло и тщательно вымешать до однородной пластичной массы.
- Убрать массу в холодильник на 30 минут для загустения.
- Сформировать из охлаждённой массы небольшие шарики диаметром 2-3 см.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке или какао-порошке.
- Убрать конфеты в холодильник на 1-2 часа для окончательного закрепления формы.
- Подавать в бумажных капсулах, украсив цедрой апельсина или вишней.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️