Котлеты из куриной печени
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Масло растительное – 30 г
- Зелень петрушки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Печень промыть, обсушить, удалить пленки. Измельчить в блендере или мясорубке.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистости.
- Соединить печеночный фарш с обжаренным луком и чесноком.
- Добавить яйцо, сметану, рубленую петрушку, соль и перец.
- Всыпать муку, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Сформировать котлеты, обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️