Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Ну разве можно осенью обойтись без этой солнечной парочки? Яркая кукурузная каша да сладкая тыква — как будто бабушкино тепло в тарелке!

Секрет в специях: корица, мускатный орех и капелька ванили превращают простую кашу в праздник. А если хочешь совсем уж роскоши — в конце положи кусочек сливочного масла, пусть растопится сверху. Получается то ли каша, то ли десерт — сладковатая, нежная, с приятной кукурузной зернистостью. Дети обычно уплетают за обе щеки, даже если обычно от тыквы нос воротят.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 105 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 16 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения.
  • Всыпьте кукурузную крупу, варите 10 минут на среднем огне, помешивая.
  • Добавьте тыкву, соль, сахар и специи. Уменьшите огонь, томите под крышкой 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой.
  • Перед подачей вмешайте сливочное масло, дайте настояться 5 минут.

Часто задаваемые вопросы

Почему каша получается комками?

Сыпь крупу в уже кипящую жидкость тонкой струйкой и сразу мешай. А еще лучше — предварительно промой крупу, тогда точно не слипнется.

Можно ли сделать на воде?

Конечно, но будет не так вкусно. Хотя если добавить в конце сливок или сгущенки — вполне ничего получится!

Какую тыкву лучше брать?

Самые сладкие — мускатные сорта. Но если попались пресноватые — не беда, поможет мед или кленовый сироп при подаче.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: