Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Представляешь курицу по-аджарски на столе? Вкуснятина! Готовится просто: куриные кусочки маринуются в ароматных специях, чесноке и йогурте, а затем запекаются до золотистой корочки.

Вкус — просто огонь! Можно добавить к блюду свежие овощи и зелень. Сырный соус тоже отлично подходит как дополнение. Идеально для семейного ужина или приема гостей. Пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Аджика 3 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 111 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 5.6 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте курицу порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
  • Обжарьте кусочки курицы в растительном масле до золотистой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и добавьте к курице. Обжаривайте до мягкости.
  • Если используете свежие помидоры, нарежьте их мелкими кубиками. Если томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды.
  • Добавьте помидоры к курице и обжаривайте в течение 5-7 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и аджику, хорошо перемешайте.
  • Тушите курицу на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, до полной готовности мяса.
  • В конце приготовления добавьте нарезанную свежую зелень.

Часто задаваемые вопросы

Что такое курица по-аджарски?

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу по-аджарски?

А какие специи лучше всего использовать?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: