Курица в соусе

Курица в соусе

Курица в сливочно-томатном соусе – это настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Кусочки куриного филе обжариваются до золотистой корочки, а затем томятся в соусе из свежих помидоров и нежных сливок.

Блюдо получается невероятно ароматным и мягким. Соус густой и насыщенный, отлично обволакивает каждый кусочек курицы. Идеально подавать с пастой, рисом или картофельным пюре, впитывающим в себя этот великолепный соус. Простой в приготовлении, но такой восхитительный ужин, который хочется повторять снова и снова.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 700 г
  • Сливки 200 мл
  • Томатный соус 200 мл
  • Красный песто 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Базилик 5 листьев
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте куриное филе, нарежьте крупными кубиками, очистите картофель и также нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте лук и готовьте до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты.
  • Влейте сливки и томатный соус, добавьте красный песто, соль и перец, перемешайте.
  • Добавьте картофель, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости курицы и картофеля.
  • Подавайте горячим, украсив базиликом.

Как приготовить курицу в сливочно-томатном соусе?
Какие ингредиенты нужны для этого блюда?
С чем лучше всего подавать курицу в сливочно-томатном соусе?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: