Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты
  • Фарш куриный – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 20
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – 1 щепотка
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Лук и чеснок измельчите, добавьте в куриный фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, тщательно вымесите.
  • Сформируйте небольшие фрикадельки, обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
  • Сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
  • Влейте к фрикаделькам сливки, добавьте половину сыра и тушите под крышкой 10 минут на медленном огне.
  • Добавьте оставшийся сыр и укроп, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до полного расплавления сыра.
  • Подавайте горячими, поливая сливочно-сырным соусом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: