Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- Фарш куриный – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – 1 щепотка
- Укроп – 4 веточки
- Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчите, добавьте в куриный фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, тщательно вымесите.
- Сформируйте небольшие фрикадельки, обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
- Влейте к фрикаделькам сливки, добавьте половину сыра и тушите под крышкой 10 минут на медленном огне.
- Добавьте оставшийся сыр и укроп, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до полного расплавления сыра.
- Подавайте горячими, поливая сливочно-сырным соусом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.