Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами — это про лёгкость и аромат моря. Готовят его с креветками, мидиями, кальмарами или их смесью. Рис пропитывается специями, чесноком и соком от морепродуктов, становясь насыщенным и вкусным.

Всё обжаривается на сковороде, добавляется немного сливок и бульона, и через 40 минут блюдо готово. Просто, полезно и свежо, будто из ресторана!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 200 г
  • Морепродукты 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 134 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис с морепродуктами
    Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде
  • Рис с морепродуктами
    Добавить морепродукты соль, перец, укроп по вкусу и потушить минут 5-7.
  • Рис с морепродуктами
    К овощам добавить мелко нарезанный чеснок, горошек и еще немного потушить.
  • Рис с морепродуктами
    Добавить к овощам рис и сливки.
  • Рис с морепродуктами
    Залить водой, тщательно перемешать и тушить в течение 1 часа.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше использовать?

Нужны свежие морепродукты или подойдут замороженные?

Какие специи или соусы подойдёт к блюду?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: