Рис с морепродуктами — это про лёгкость и аромат моря. Готовят его с креветками, мидиями, кальмарами или их смесью. Рис пропитывается специями, чесноком и соком от морепродуктов, становясь насыщенным и вкусным.
Всё обжаривается на сковороде, добавляется немного сливок и бульона, и через 40 минут блюдо готово. Просто, полезно и свежо, будто из ресторана!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 200 г
- Морепродукты 100 г
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Укроп 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 134 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11.6 г
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде
- Добавить морепродукты соль, перец, укроп по вкусу и потушить минут 5-7.
- К овощам добавить мелко нарезанный чеснок, горошек и еще немного потушить.
- Добавить к овощам рис и сливки.
- Залить водой, тщательно перемешать и тушить в течение 1 часа.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше использовать?
Нужны свежие морепродукты или подойдут замороженные?
Какие специи или соусы подойдёт к блюду?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.