Куриные ножки по-веронски

Куриные ножки по-веронски

Куриные ножки по-веронски – это когда обычные окорочка превращаются в итальянский кулинарный шедевр. Представь: хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается нежнейшее мясо, томленное в томатном соусе с прованскими травами и чесноком.

Подавать лучше с пастой или хрустящим хлебом, чтобы вымакивать этот божественный соус. Идеально подойдет бокал легкого красного вина – например, Вальполичелла.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 81 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Обжарьте ножки на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Добавьте измельчённый чеснок и розмарин, готовьте 1–2 минуты.
  • Влейте вино и лимонный сок, тушите под крышкой 20–25 минут.
  • Посолите, поперчите, подавайте горячими.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать мясо более мягким?

Замаринуй ножки на час в смеси оливкового масла, лимонного сока и трав – волокна станут нежнее.

Чем заменить белое вино?

Подойдет светлое пиво или яблочный сок с ложкой уксуса – даст похожую кислинку.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Да, на режиме "Тушение" около часа. Но без хрустящей корочки – для этого придется предварительно обжарить на сковороде.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: