Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун

Ингредиенты
  • Мука – 300 г
  • Вода тёплая – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль –
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Фарш – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Паприка, тмин, корица – по
  • Соль, перец – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • В тёплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до пены. В муку влейте дрожжевую смесь, масло и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры натрите на тёрке. Смешайте фарш с овощами, зеленью, специями и лимонным соком.
  • Разделите тесто на 6 частей, раскатайте в тонкие лепёшки. Равномерно распределите начинку, слегка прижимая.
  • Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 8–10 минут до румяности.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: