Ламаджо
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец, паприка, зира – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. Добавьте муку, соль и масло, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 1–1,5 часа.
- Лук мелко нарежьте, помидоры натрите на терке. Смешайте фарш, лук, томаты, рубленую зелень и специи.
- Разделите тесто на 8–10 частей, раскатайте в тонкие лепешки (3–4 мм). Равномерно распределите фарш, слегка прижимая его.
- Разогрейте духовку до 220°C или используйте сковороду-гриль. Выпекайте 10–12 минут до румяности.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.