Ламаджо

Ламаджо

Ламаджо

Ингредиенты
  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец, паприка, зира – 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. Добавьте муку, соль и масло, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 1–1,5 часа.
  • Лук мелко нарежьте, помидоры натрите на терке. Смешайте фарш, лук, томаты, рубленую зелень и специи.
  • Разделите тесто на 8–10 частей, раскатайте в тонкие лепешки (3–4 мм). Равномерно распределите фарш, слегка прижимая его.
  • Разогрейте духовку до 220°C или используйте сковороду-гриль. Выпекайте 10–12 минут до румяности.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: