Лазанья с грибами и курицей🐔
Ингредиенты
- Листы лазаньи 12 штук
- Куриное филе 300 г
- Грибы 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 400 мл
- Сливки 200 мл
- Тертый сыр 200 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, перец
- Итальянские травы
Пошаговый рецепт
-
Филе нарежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте курицу и жарьте до полуготовности. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Тушите 10 минут.
-
В отдельной кастрюле подогрейте сливки, добавив немного соли и перца.
-
В форму для выпекания выложите немного томатного соуса. Выложите первый слой листов лазаньи. На него курино-грибную смесь, затем слой тертого сыра. Повторите слои.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте лазанью 30-40 минут.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.