Малиновая панна котта

Малиновая панна котта

Малиновая панна котта

Ингредиенты
  • Сливки 33
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 80 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Малина – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Залить желатин холодной водой, оставить на 5–7 минут для набухания.
  • Ягоды протереть через сито, смешать с 1 ст. л. сахара и лимонным соком. Убрать в холодильник.
  • В кастрюле смешать сливки, молоко и оставшийся сахар. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня, добавить ваниль.
  • Добавить желатин: отжать его, ввести в горячую смесь, размешать до полного растворения.
  • Разлить основу по креманкам (на 2/3 объема). Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4 часа.
  • Подача: перед подачей полить малиновым соусом, украсить свежими ягодами и мятой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: