Морковно-овсяный пирог
Ингредиенты
- Морковь – 250 г
- Овсяные хлопья – 150 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 150 мл
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с кефиром и овсяными хлопьями, оставить на 20 минут.
- Добавить яйца, сахар и масло, тщательно перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Замесить тесто.
- Перелить в смазанную форму, разровнять.
- Выпекать 35-40 минут при 180°C до сухой зубочистки.
- Дать остыть в форме 15 минут.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️