Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Морковный торт
Ингредиенты
- Морковь тертая – 200 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Грецкие орехи – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Имбирь молотый –
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью.
- Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло.
- Добавить тертую морковь и измельченные орехи.
- Постепенно ввести сухую смесь, аккуратно перемешать.
- Тесто перелить в форму, выпекать 30-40 минут.
- Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку.