Мускатный тарт с сыром и брокколи — это что-то между пирогом и запеканкой, но гораздо интереснее. Основа — нежное тесто, как у тарта, а начинка — сладковатая мускатная тыква, которая идеально сочетается с сыром. Брокколи добавляет свежести и легкую горчинку.
Запекается до золотистой корочки, а внутри — сочно, ароматно и уютно. Такой тарт можно и на обед, и на ужин, и даже гостей удивить. Просто, вкусно и небанально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Брокколи 200 г
- Сыр 100 г
- Сливки 150 мл
- Яйца для заливки 2 шт.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 351 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 17 г
Пошаговый рецепт
- Из муки, масла и яйца замеси песочное тесто, убери его в холодильник на 30 минут.
- Раскатай тесто, выложи в форму, сделай проколы вилкой и выпеки 10 минут при 180°C.
- Брокколи отварите 2–3 минуты в подсоленной воде, разберите на маленькие соцветия.
- Смешай сливки, яйца, натёртый сыр, мускатный орех, соль и перец.
- На основу разложи брокколи, залей сливочной смесью. Выпекай 30–35 минут при 180°C до румяной корочки. Подавай тёплым!
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.