Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Для мяса по-грузински, возьми хороший кусок говядины или свинины. Нарежь его на кусочки. Причем не слишком маленькие. Обжарь мясо на сковороде до золотистой корочки. Поки не зарумянится. Теперь подготовь овощи. Лук нарежь полукольцами, а помидоры – кубиками. Добавь их к мясу на сковороду. Потуши несколько минут. Влей немного воды или бульона, чтобы мясо стало мягким и сочным. Приправляем. Соли, перец – обязательно. А еще добавь чеснок и хмели-сунели, чтобы почувствовать грузинский колорит.

Туши все это под крышкой минут 20-30, пока мясо не станет мягким и ароматным.

Вот и все! Подавай это богатство на стол с зеленью и лавашом. Сразу захочется съесть все до последней крошки! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Вода 200 мл
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 189 ккал
Белки: 18.52 г
Жиры: 11.92 г
Углеводы: 3.45 г
Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Оставьте на 30 минут для маринования.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
  • Переложите мясо с луком и чесноком в глубокую форму для запекания. Смешайте томатную пасту с водой и залейте мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
  • Нарежьте кинзу и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше использовать для мяса по-грузински?

Какие специи придают блюду грузинский вкус?

Сколько времени готовить мясо по-грузински, чтобы оно было мягким?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: