Оладьи из цукини — это лёгкое, вкусное и очень простое блюдо. Натёртый цукини смешивают с яйцами, мукой и специями, формируют небольшие лепёшки и обжаривают до золотистой корочки. Они получаются нежными внутри и с аппетитным хрустом снаружи.
Подавать их лучше всего со сметаной или йогуртовым соусом. Отличный вариант для лёгкого ужина или перекуса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 139 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15.5 г
Пошаговый рецепт
- Натрите цукини на крупной тёрке, посолите и оставьте на 5-10 минут. После этого слегка отожмите лишний сок.
- Добавьте к цукини яйца, муку, измельчённый чеснок, перец. Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной или йогуртовым соусом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.