Ореховые эклеры

Ореховые эклеры — это изысканное лакомство, которое невозможно забыть. Сначала приготовь заварное тесто: в воде с маслом вари муку, затем добавь яйца, чтобы получить гладкое тесто. Выпекай на противне небольшие продолговатые заготовки, пока они не станут воздушными и золотистыми.

Когда эклеры остынут, заполни их нежным кремом с орехами, например, из взбитых сливок и дроблёных фундука или грецких орехов. Верх можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать ореховой крошкой. Эти эклеры — хрустящее тесто, нежный крем и богатый ореховый вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Яичные желтки 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 50 г
  • Орехи 100 г
  • Ванилин 1 ч. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 467 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 46.7 г
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюле доведите до кипения воду, масло и соль. Уменьшите огонь и добавьте муку, помешивая до однородного теста. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца, перемешивая.
  • Разогрейте духовку до 200°C. С помощью кондитерского мешка выложите полоски теста на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите.
  • Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы, затем добавьте муку. Постепенно введите горячее молоко в яичную смесь, помешивая. Готовьте на среднем огне до загустения. Добавьте измельченные орехи и ванилин.
  • Сделайте небольшие надрезы на эклерах и наполните их кремом.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить заварное тесто для эклеров?

Каким кремом лучше всего наполнить эклеры?

Чем покрыть эклеры сверху?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: