Острая аджика
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Перец чили – 5 шт.
- Чеснок – 200 г
- Кинза – 1 пучок
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Помидоры, перцы и чили промыть. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку помидоры, перцы и острый перец.
- Перелить массу в кастрюлю, довести до кипения. Варить 40 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, хмели-сунели и кориандр. Варить ещё 10 минут, влить уксус, перемешать.
- Разлить кипящую аджику по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.