Острая аджика

Острая аджика

Острая аджика

Ингредиенты
  • Помидоры – 2 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Перец чили – 5 шт.
  • Чеснок – 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Помидоры, перцы и чили промыть. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку помидоры, перцы и острый перец.
  • Перелить массу в кастрюлю, довести до кипения. Варить 40 минут на среднем огне, помешивая.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, хмели-сунели и кориандр. Варить ещё 10 минут, влить уксус, перемешать.
  • Разлить кипящую аджику по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: