Острая паста с креветками и чили
Ингредиенты
- Спагетти – 250 г
- Креветки королевские – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили свежий – 2 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Белое вино сухое – 100 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Петрушка –
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец черный – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Креветки очистить, оставив хвостики. Чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
- На оливковом масле обжарить чеснок и чили 30 секунд. Добавить креветки, готовить 2 минуты с каждой стороны.
- Влить белое вино, выпарить наполовину. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.
- Соединить пасту с соусом, добавить лимонный сок и рубленую петрушку.
- Поперчить, при необходимости посолить. Тщательно перемешать.
- Подавать немедленно, украсив дольками лимона.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️