Панкейки с медом – это когда хочется идеального завтрака без лишних заморочек. Пушистые, как подушка, американские оладушки, политые душистым медом – просто и безумно вкусно.
Поливаешь теплые панкейки жидким медом – он просачивается в поры, делая каждый кусочек сладким и липким. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла – оно тает, создавая кремовую текстуру.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 30 г
- Мёд цветочный 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 287 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 47.39 г
Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.
- Жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте с медом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.