Панкейки с медом

Панкейки с медом

Панкейки с медом – это когда хочется идеального завтрака без лишних заморочек. Пушистые, как подушка, американские оладушки, политые душистым медом – просто и безумно вкусно.

Поливаешь теплые панкейки жидким медом – он просачивается в поры, делая каждый кусочек сладким и липким. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла – оно тает, создавая кремовую текстуру.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 287 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 47.39 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.
  • Жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подавайте с медом.

Часто задаваемые вопросы

Почему панкейки получаются плоскими?

Скорее всего, разрыхлитель просрочен. Или сковорода недостаточно горячая – тесто должно «шипеть» при наливании.

Можно ли заменить мед на сироп?

Конечно, но тогда это будут уже не те панкейки! Мед дает тот самый карамельный аромат.

Как сделать, чтобы не пригорали?

Лучше всего использовать хорошую антипригарную сковороду. И не переворачивать раньше времени – должны появиться пузырьки на поверхности.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: