Густой, насыщенный, с лёгкой дымкой – этот паштет не спутаешь с магазинным! Говяжье сердце, томлёное с луком и специями, перекручено в нежную массу. Чувствуется лёгкий оттенок печени, но без горечи – только глубокая мясная нота.
Намажешь на тёплый тост – и тает во рту, оставляя послевкусие с лёгкой пряностью. Идеально с бокалом красного! Просто королевская закуска, хоть и из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжье сердце 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 1 ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 190 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5.8 г
Пошаговый рецепт
- Сердце промой, удали жир и сосуды. Нарежь кубиками, отвари до мягкости.
- Лук и морковь обжарь до золотистости.
- Пропусти через мясорубку сердце, овощи и чеснок 2 раза.
- Добавь мягкое масло, тимьян, соль, перец. Взбей блендером до кремообразной текстуры.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.