Печенье с миндалем и мандарином
Ингредиенты
- Мука – 320 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 150 г
- Миндаль молотый – 100 г
- Мандарин – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Миндальные лепестки – 15 Г
Пошаговый рецепт
- Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- Добавить яйцо, цедру мандарина и 2 ст.л. свежевыжатого сока.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Просеять в масляную смесь.
- Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охладить 30 минут.
- Сформировать шарики диаметром 3 см, выложить на противень с пергаментом.
- Слегка приплюснуть, украсить миндальными лепестками.
- Выпекать 12–15 минут при 180°C до золотистого края.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️