Печенье с миндалем и мандарином

Печенье с миндалем и мандарином

Печенье с миндалем и мандарином

Ингредиенты
  • Мука – 320 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Миндаль молотый – 100 г
  • Мандарин – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Миндальные лепестки – 15 Г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  • Добавить яйцо, цедру мандарина и 2 ст.л. свежевыжатого сока.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Просеять в масляную смесь.
  • Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  • Сформировать шарики диаметром 3 см, выложить на противень с пергаментом.
  • Слегка приплюснуть, украсить миндальными лепестками.
  • Выпекать 12–15 минут при 180°C до золотистого края.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: