Пирожки с капустой🥬

Пирожки с капустой🥬

Ингредиенты
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Мука 500 г
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Масло растительное
Пошаговый рецепт
Печать
  • В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до появления пены. Смешайте с яйцом, солью и растительным маслом, замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1.5 часа.
  • Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и капусту, томатную пасту, соль и перец. Тушите до мягкости капусты.
  • Разделите тесто на шарики, раскатайте в кружки, выложите начинку, формируя пирожки. Дайте расстояться 15-20 минут, смажьте взбитым яйцом.
  • Разогрейте духовку до 180-200°C. Выпекайте пирожки 20 минут до золотистого цвета.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: