Плетёнка с творогом

Плетёнка с творогом

Плетёнка с творогом

Ингредиенты
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 400 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Желток – 1 шт

Пошаговый рецепт
Печать
  • Молоко подогреть, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавить растопленное масло, яйцо, соль.
  • Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
  • Творог протереть с оставшимся сахаром и ванилью.
  • Тесто обмять, разделить на 3 части. Раскатать в длинные жгуты.
  • Сплести косичку, оставляя углубление по центру. Выложить на противень.
  • Наполнить творожной начинкой, края защипать. Смазать желтком.
  • Выпекать 25-30 минут при 180°C. Подавать тёплой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: