Тонкое слоёное тесто, свёрнутое в аккуратный рогалик, а внутри — ароматная яблочная начинка с корицей. Сверху — хрустящая сахарная корочка.
Только из духовки они тают во рту: тесто рассыпчатое, яблоки с лёгкой кислинкой… Идеально с чашкой чая в дождливый день!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Сахар-песок 80 г
- Корица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 236 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 41 г
Пошаговый рецепт
- Муку смешать с солью и охлаждённым нарезанным маслом. Растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Разделить на 2 части, каждую раскатать в круг. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром (50 г), корицей, ванильным сахаром и лимонным соком.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Каждый круг теста разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить начинку, свернуть рогалики.
- Выложить рогалики на противень, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решётке. Подавать слегка тёплыми или полностью остывшими.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️