Рогалики с яблочной начинкой

Рогалики с яблочной начинкой

Рогалики с яблочной начинкой

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Муку смешать с солью и охлаждённым нарезанным маслом. Растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Разделить на 2 части, каждую раскатать в круг. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром (50 г), корицей, ванильным сахаром и лимонным соком.
  • Духовку разогреть до 180°C.
  • Каждый круг теста разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить начинку, свернуть рогалики.
  • Выложить рогалики на противень, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Остудить на решётке. Подавать слегка тёплыми или полностью остывшими.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: