Рулетики из лаваша с инжиром и ветчиной
Ингредиенты
- Лаваш 1 лист
- Ветчина 150 г
- Инжир 5 шт.
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Руккола 50 г
- Грецкий орех 30 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Инжир нарезать тонкими дольками. Ветчину нарезать широкими ломтиками. Сыр раскрошить. Орехи крупно порубить.
- Лаваш слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Распределить по всей поверхности лаваша листья рукколы, затем ломтики ветчины.
- Сверху выложить дольки инжира, посыпать сыром и орехами.
- Сбрызнуть мёдом и присыпать свежемолотым перцем.
- Плотно свернуть лаваш в рулет, стараясь не вытеснить начинку.
- Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20–30 минут для уплотнения.
- Перед подачей нарезать острым ножом на порционные рулетики толщиной 3–4 см.
- Подавать сразу, украсив каплей мёда и орешком.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️