Салат с тунцом — это лёгкое и вкусное блюдо на любой случай. В основе — сочные овощи, нежный тунец и какая-нибудь классная заправка, например, с оливковым маслом или йогуртом.
Всё просто и со вкусом! Можно добавить яйцо, авокадо или сухарики для разнообразия. Такой салат получается сытным, но не тяжёлым, и готовится буквально за пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Листья салата 1 пучок
- Оливки 50 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 82 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 2.4 г
Пошаговый рецепт
- Яйца отвари вкрутую, остуди и нарежь кубиками.
- Огурцы и помидоры нарежь крупными кусочками.
- Листья салата порви руками.
- В миске смешай все ингредиенты, добавь размятый вилкой тунец.
- Заправь оливковым маслом и лимонным соком, посоли и поперчи.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.