Салат Тбилиси

Салат Тбилиси

Салат «Тбилиси» — это яркое и сытное блюдо с грузинским характером. В его основе красная фасоль, говядина, сладкий болгарский перец, красный лук и орехи. Всё это заправляется ароматной смесью из масла, чеснока и уксуса.

Получается насыщенный вкус с лёгкой кислинкой и хрустящими нотками. Идеально подойдёт как для обеда, так и для праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина 300 г
  • Красная консервированная фасоль 400 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 60 г
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
Пищевая ценность блюда
Калории: 155 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 10 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Говядину нарежьте тонкими брусочками или кубиками. Болгарский перец нарежьте полосками. Красный лук нарежьте полукольцами, при желании можно обдать его кипятком, чтобы убрать горечь. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Кинзу мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  • В большой миске смешайте говядину, фасоль, болгарский перец, красный лук и грецкие орехи. Добавьте нарезанную кинзу и чеснок. Заправьте салат растительным маслом и винным уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике для более насыщенного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше использовать?

Можно ли заменить красную фасоль?

Чем лучше заправлять салат?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: