Сдобные булочки
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 11 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 5 г
- Желток – 1 шт
- Мак — 50 г
- Кунжут – 50 г
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть до 37°C, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара.
- Добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар, соль. Всыпать муку.
- Замесить гладкое тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1-1.5 часа.
- Обмять тесто, разделить на 12 частей. Сформировать шарики.
- Выложить на противень с пергаментом. Накрыть, дать подойти 30 минут.
- Смазать желтком, посыпать маком или кунжутом.
- Выпекать 20-25 минут при 180°C до золотистости.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️