Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 5 г
  • Желток – 1 шт
  • Мак — 50 г
  • Кунжут – 50 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Молоко подогреть до 37°C, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара.
  • Добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар, соль. Всыпать муку.
  • Замесить гладкое тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1-1.5 часа.
  • Обмять тесто, разделить на 12 частей. Сформировать шарики.
  • Выложить на противень с пергаментом. Накрыть, дать подойти 30 минут.
  • Смазать желтком, посыпать маком или кунжутом.
  • Выпекать 20-25 минут при 180°C до золотистости.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: