Шашлык из курицы и тыквы

Шашлык из курицы и тыквы


Шашлык из курицы и тыквы — это про нежность и контрасты. Курица получается мягкая, сочная, с ароматом дыма и специй. А кусочки тыквы — сладковатые и чуть поджаренные, с карамельной корочкой.

Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое вместо привычного шашлыка.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 143 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 6.4 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Курицу нарежьте кубиками 3-4 см, тыкву — чуть крупнее.
  • Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Смешайте с маслом, лимонным соком и специями.
  • Замаринуйте курицу и тыкву в соусе минимум на 1 час.
  • Нанижите на шпажки, чередуя курицу и тыкву.
  • Жарьте на гриле или в духовке (200°C) 15-20 минут, переворачивая, до румяной корочки.

Часто задаваемые вопросы

Тыква не сырой останется?

Да не, если кубики не огромные режешь! И лучше бери мускатную тыкву - она мягче и слаще. А если сомневаешься, подержи на шпажках подольше - минут 25, пусть как следует пропечется.

Можно замариновать с вечера?

Курицу - да, она только вкуснее станет. А вот тыкву лучше утром добавить, иначе раскиснет. Максимум - пару часов вместе мариновать.

На углях тоже получится?

Еще как! Главное - не над раскаленными углями, а сбоку, на умеренном жару. И почаще переворачивай - чтобы тыква не подгорела, а курочка успела пропечься.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: