Шашлык в кефирном маринаде

Шашлык в кефирном маринаде

Кефир – вот секретное оружие: он и нежность мясу придает, и легкую кислинку, и все специи впитывает, как губка. Лук, чеснок, немного паприки – и мясо (хоть свинина, хоть курица) через 4-6 часов уже просится на угли.

Жарить лучше на березовых углях – они дают тот самый «дымок», от которого слюнки текут. Подавать с лепешкой и зеленым луком – и пусть все ахнут от нежности мяса!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 202 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 1.6 г
Пошаговый рецепт
8 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарежь кубиками 4-5 см.
  • Лук – кольцами, зелень поруби.
  • Смешай всё с кефиром и специями.
  • Маринуй 8-12 часов в холодильнике.
  • Жарь на углях, часто переворачивая.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать мясо для шашлыка в кефирном маринаде?

Лучше всего подходит мясо молодого ягненка, свинины или курицы, так как они хорошо впитывают маринад и остаются сочными.

Почему стоит использовать кефир для маринования шашлыка?

Кефир содержит молочную кислоту, которая размягчает мясо и делает его более нежным и сочным.

Можно ли мариновать мясо в кефире слишком долго?

Да, не рекомендуется мариновать мясо более 6-8 часов, чтобы оно не стало слишком мягким и водянистым.

Что делать, если маринад слишком кислый?

Вы можете добавить немного сахара или меда, чтобы сбалансировать кислотность.

В чем разница между кефирным маринадом и другими видами маринадов?

Кефирный маринад более щадящий и нежный, он менее агрессивен по сравнению с уксусными или алкогольными маринадами, что позволяет мясу сохранять свой вкус.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: