Кефир – вот секретное оружие: он и нежность мясу придает, и легкую кислинку, и все специи впитывает, как губка. Лук, чеснок, немного паприки – и мясо (хоть свинина, хоть курица) через 4-6 часов уже просится на угли.
Жарить лучше на березовых углях – они дают тот самый «дымок», от которого слюнки текут. Подавать с лепешкой и зеленым луком – и пусть все ахнут от нежности мяса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1.5 кг
- Кефир 500 мл
- Лук репчатый 4 шт
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 202 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 1.6 г
Пошаговый рецепт
- Мясо нарежь кубиками 4-5 см.
- Лук – кольцами, зелень поруби.
- Смешай всё с кефиром и специями.
- Маринуй 8-12 часов в холодильнике.
- Жарь на углях, часто переворачивая.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.