Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке — вкуснятина без заморочек! Ну что, берёшь банку или красивую баночку, насыпаешь пару столовых ложек семян чиа. Заливаешь кокосовым молоком — можно из коробки, главное, чтоб без лишней воды.

Перед подачей — сверху ягоды, кусочки банана, орешки или кокосовую стружку. Получается как десерт, но при этом полезно и сытно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Семена чиа 4 ст.л.
  • Молоко кокосовое 250 мл
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Мёд цветочный 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 168 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 6.8 г
Пошаговый рецепт
4 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • В банке смешать все ингредиенты.
  • Тщательно взболтать.
  • Оставить в холодильнике на ночь (минимум 4 часа).
  • Перед подачей перемешать.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой пудинг получился жидковатым?

Скорее всего, мало чиа или много жидкости. Идеальная пропорция — 3 ст.л. семян на стакан кокосового молока. Если всё же не загустел, просто добавь ещё ложку чиа и подожди пару часов.

Можно ли сделать без кокосового молока?

Конечно! Бери любое растительное — миндальное, овсяное или даже обычное коровье. Но с кокосовым вкус получается более нежный и насыщенный, имхо.

"Как долго он хранится?

Спокойно стоит в холодильнике 3-4 дня. Главное — закрыть крышкой, чтобы не впитывал посторонние запахи. Кстати, на второй день становится ещё вкуснее, когда чиа полностью раскрываются!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: