Сливочная паста «4 сыра»
Ингредиенты
- Феттучини – 250 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Сыр горгонзола – 50 г
- Сыр моцарелла – 50 г
- Сыр рикотта – 50 г
- Сливки 33
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль, перец – 1 щепотка
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле 1 минуту.
- Влить сливки, добавить мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить натертые сыры (кроме рикотты), готовить на медленном огне до полного растворения.
- Добавить рикотту, аккуратно перемешать.
- Смешать пасту с сырным соусом, прогреть 2 минуты.
- Подавать с черным перцем и петрушкой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️