Суп из красной чечевицы с копченостями🥓⤵️🔸👩🍳
Ингредиенты
- Красная чечевица 200 г
- Копчености 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатное пюре 200 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Бульон
- Соль, перец
- Лавровый лист 2 шт.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт
-
Промойте красную чечевицу под холодной водой.
-
Нарежьте копчености на небольшие кусочки.
-
Очистите лук и морковь, нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Положите копчености в кастрюлю и обжаривайте 5 минут.
-
Добавьте томатное пюре и готовьте еще 5 минут.
-
Влейте бульон и доведите до кипения.
-
Добавьте промытую красную чечевицу и лавровый лист, варите на слабом огне 20-25 минут.
-
Посолите и поперчите суп по вкусу.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.