Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 10
- Овощной бульон – 700 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Сухарики – 30 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
- Добавить картофель и брокколи, влить бульон. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
- Погружным блендером измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть на медленном огне 5 минут.
- Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️