Суп с чечевицей и оливками

Суп с чечевицей и оливками

Суп с чечевицей и оливками

Ингредиенты
  • Чечевица 200 г
  • Оливки без косточек 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Бульон 2 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тмин 1 ч.л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
Печать
  • Хорошо промойте чечевицу под холодной водой.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне до мягкости.. Добавьте чеснок и тмин, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  • Добавьте чечевицу, перемешайте с овощами. Влейте бульон, добавьте помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • Добавьте нарезанные оливки за 5-10 минут до окончания варки. Приправьте солью и перцем.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: