Суп с чечевицей и оливками
Ингредиенты
- Чечевица 200 г
- Оливки без косточек 100 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 3 зубчика
- Консервированные помидоры 400 г
- Оливковое масло 3 ст. л
- Бульон 2 л
- Лавровый лист 2 шт
- Тмин 1 ч.л
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
-
Хорошо промойте чечевицу под холодной водой.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне до мягкости.. Добавьте чеснок и тмин, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Добавьте чечевицу, перемешайте с овощами. Влейте бульон, добавьте помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
-
Добавьте нарезанные оливки за 5-10 минут до окончания варки. Приправьте солью и перцем.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.