Тарталетки с ананасом
Ингредиенты
- Тарталетки песочные готовые 15 шт.
- Филе куриной грудки 300 г
- Ананасы консервированные 200 г
- Сыр 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 20
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, куркума 1 щепотка
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу, жарить до готовности. За 2 минуты до конца добавить чеснок, соль, перец и щепотку куркумы для цвета.
- Снять сковороду с огня, добавить сметану и кусочки ананаса, аккуратно перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Наполнить тарталетки курино-ананасовой начинкой, сверху обильно посыпать сыром.
- Выложить тарталетки на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 10–12 минут.
- Украсить свежей зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️