Тажин из печени со сладким перцем

Тажин из печени со сладким перцем

Ну что, готовим печень по-мароккански — быстро, сытно и с дымком! Берешь куриную или говяжью печенку — главное, свежую. 

В конце — щепотка зиры, молотой паприки и соль по вкусу. Можно капнуть лимонного сока для кислинки. Подаешь сразу, пока печень нежная, с лепешками или рисом.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 121 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 7.1 г
Пошаговый рецепт
44 мин.Видео-рецептПечать
  • Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками.
  • Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
  • Разогрейте масло в тажине или сковороде, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте печень, обжаривайте 3–4 минуты.
  • Положите перец, томатную пасту, зиру, паприку, соль и перец. Тушите 10–12 минут под крышкой.
  • Подавайте, посыпав зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Печень горчит — как убрать?

Вымачивай в молоке минут 30 перед готовкой — всю горечь заберёт. И не пережаривай, иначе станет резиновой.

Можно без перца?

Конечно! Кабачки, баклажаны или даже яблоки добавь — будет нестандартно, но вкусно.

Чем заменить зиру?

Берёшь обычный тмин или даже смесь «карри» — главное, чтобы специи были ароматные. Без них совсем скучно получится.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: