Ткемали из слив
Ингредиенты
- Сливы – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 2 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Мята – 5 веточек
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Винный уксус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Сливы хорошо вымойте, удалите косточки. Сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока не полностью размягчатся.
- Пока сливы горячие, протрите их через сито, чтобы избавиться от шкурок. Должно получиться однородное пюре.
- Верните пюре в чистую кастрюлю, добавьте соль, сахар, все специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Измельчите чеснок, перец и зелень.
- Добавьте чеснок, перец, зелень и уксус в кастрюлю, перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.
- Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.