Ткемали из слив

Ткемали из слив

Ткемали из слив

Ингредиенты
  • Сливы – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 5 веточек
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Сливы хорошо вымойте, удалите косточки. Сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока не полностью размягчатся.
  • Пока сливы горячие, протрите их через сито, чтобы избавиться от шкурок. Должно получиться однородное пюре.
  • Верните пюре в чистую кастрюлю, добавьте соль, сахар, все специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Измельчите чеснок, перец и зелень.
  • Добавьте чеснок, перец, зелень и уксус в кастрюлю, перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.
  • Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: