Творожная запеканка-суфле с изюмом

Творожная запеканка-суфле с изюмом

Творожная запеканка-суфле с изюмом – это нежнее нежного. Представь: воздушная, почти как облако, творожная масса с сладкими взрывами изюма внутри – тает во рту, а не в руках.

Выпекаешь до золотистой шапочки – лучше немного недодержать, чем пересушить. Подавать можно хоть холодную, хоть теплую, с вареньем или сметаной.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 202 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 15.5 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
  • Желтки растереть с сахаром, добавить творог, манку, молоко, ванилин и изюм.
  • Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу.
  • Выложить в смазанную форму, выпекать 35-40 минут при 180°C.

Часто задаваемые вопросы

Почему запеканка оседает после духовки?

Не торопись сразу открывать дверцу – пусть постоит 10 минут при выключенном огне. И не тряси форму при постановке в духовку!

Можно ли заменить манку на муку?

Можно, но текстура будет плотнее. Лучше возьми мелкую манку или даже молотые овсяные хлопья.

Как сделать, чтобы изюм не опускался на дно?

Обваляй его в крахмале перед добавлением в тесто – так распределится равномерно. И не мешай слишком активно после введения белков.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: