Творожный чизкейк с мандаринами

Творожный чизкейк с мандаринами

Творожный чизкейк с мандаринами – это как зимнее солнце в десерте. Представь: нежная творожная основа с едва уловимой кислинкой, а сверху – яркие дольки мандаринов в золотистом желе, которые взрываются сочностью.

Готовится проще классического – никаких водяных бань! Основа из песочного печенья с маслом, а начинка – творог, сливки и немного сгущёнки для бархатистости. Мандарины очищаешь от плёнок выкладываешь поверх и заливаешь прозрачным желе из мандаринового сока с желатином.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 319 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 37.2 г
Пошаговый рецепт
4 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Измельчите печенье, смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте в форму.
  • Взбейте творог, сметану, сахар, яйца, цедру 1 мандарина, 2 ст. л. сока, крахмал и ванилин до гладкости. Вылейте на основу.
  • Готовьте в духовке при 160°C 50–60 минут (до легкого румянца). Остудите в выключенной духовке.
  • Замочите желатин, растворите в теплом соке. Остудите, полейте на чизкейк, украсьте дольками мандаринов.
  • Охладите 4–6 часов.

Часто задаваемые вопросы

Почему творожный слой получился комковатым?

Протри творог через мелкое сито дважды или взбей блендером до гладкости. И дай постоять при комнатной температуре перед смешиванием — холодный творог плохо соединяется с другими ингредиентами.

Как сделать чтобы желе лучше держалось?

Используй 20 г желатина на 500 мл сока (1 ст.л. с горкой). И обязательно охлаждай творожный слой перед нанесением желе — иначе потечёт. Можно сделать "якорь" — сначала залить тонкий слой желе, дать застыть, потом выкладывать мандарины.

Можно ли заменить свежие мандарины консервированными?

Лучше не надо — будут слишком мягкие. Если нет свежих, возьми мандарины в сиропе, но слей жидкость и промокни салфеткой. Или используй дольки апельсина — очисти от белых плёнок.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: