Ну кто устоит против этих золотистых, ароматных кружочков? Особенно осенью, когда тыква такая сладкая и сочная. Готовятся проще некуда, а настроение поднимают мгновенно!
Нежные, воздушные оладушки с мягким вкусом тыквы и пряными нотками корицы. С пылу с жару, со сметаной или медом — это просто объедение. Дети их обожают, да и взрослые никогда не отказываются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 г
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 г
- Сметана 15% 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 194 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 18.2 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить, натереть на мелкой тёрке. Отжать лишний сок.
- Добавить яйца, сахар, соль и корицу. Перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи.
- Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же давно хотела попробовать тыквенные оладьи, а теперь вдохновилась вашим рецептом! Обязательно сделаю.