Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк — это настоящий осенний десерт, согревающий душу.

Представь себе: нежнейший крем из сливочного сыра с добавлением пряной тыквы, который тает во рту. Основа из хрустящего печенья добавляет текстуры. Все это великолепие завершается ароматом корицы и муската. Такой чизкейк отлично подойдет к чашке горячего чая или кофе, создавая уют в любую погоду.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Крем-сыр 500 г
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана ½ стакана
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь молотый ½ ч. л.
  • Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 197 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 22.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь на дно формы, утрамбуйте и охладите 15 минут.
  • Взбейте крем-сыр с сахаром до однородности. Добавьте тыквенное пюре, сметану, специи и перемешайте. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Вылейте начинку на корж. Выпекайте при 160°C 50-60 минут до легкого подрагивания центра. Оставьте в приоткрытой духовке на 1 час.
  • Полностью остудите чизкейк, затем охладите минимум 4 часа или на ночь. Подавайте охлажденным, украсьте по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли запекать тыкву перед тем, как добавлять её в чизкейк?

Можно ли использовать готовое тыквенное пюре?

Как долго должен остужаться чизкейк после выпечки?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: