Тыквенный мармелад
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь молотый –
- Агар-агар – 10 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости при 180°C.
- Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности.
- Лимон выжать, цедру натереть. Агар-агар залить 50 мл воды.
- В тыквенное пюре добавить сахар, специи, лимонный сок и цедру.
- Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить агар-агар, варить еще 5 минут.
- Разлить по формам, остудить при комнатной температуре 4 часа.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️