Такой осенний, прямо как солнечный закат в банке. Нежная тающая текстура, без лишней резиновости. Вкус — мягкая сладость тыквы с легкой пряной ноткой, часто с корицей или ванилью. Не приторный, очень уютный
Цвет — яркий, янтарно-оранжевый, прямо как спелая тыква на грядке. Отлично идёт с чаем, особенно в дождливый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Сахар-песок 400 г
- Лимон 1 шт
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь 1 щепотка
- Агар-агар 10 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 49 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.8 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости при 180°C.
- Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности.
- Лимон выжать, цедру натереть. Агар-агар залить 50 мл воды.
- В тыквенное пюре добавить сахар, специи, лимонный сок и цедру.
- Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить агар-агар, варить еще 5 минут.
- Разлить по формам, остудить при комнатной температуре 4 часа.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Тыквенный мармелад — это просто находка! Никак не могла поверить, что он такой вкусный! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Честно говоря, не понимаю, почему тыква так популярна в десертах. Мне кажется, это странное сочетание. Но, возможно, я просто не пробовал правильный рецепт!
Идея с лимонной цедрой тоже интересная, надо будет попробовать на практике.