Утка по-пекински🦆

Утка по-пекински🦆

Ингредиенты
  • Утка 1 шт.
  • Китайская пятизвездочная смесь специй 1 ст. л
  • Мед 2 ст. л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Рисовый уксус 1 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Вода 1 литр
Шаги
Печать
  • Тщательно промойте утку и обсушите ее бумажными полотенцами. Натрите утку внутри и снаружи пятизвездочной смесью специй и солью.
  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и рисовый уксус. Нагрейте воду до кипения и осторожно обдайте утку кипятком. Смажьте утку подготовленной медово-соево-уксусной смесью, оставив небольшое количество для последующего смазывания.
  • Подвесьте утку в прохладном сухом месте на 4-6 часов для просушки.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Поместите утку на решетку над противнем для сбора жира. Запекайте утку около 1-1.5 часа, периодически смазывая ее оставшейся медовой смесью для образования хрустящей корочки.
  • Разрежьте готовую утку на кусочки и подавайте с блинами, зеленым луком и соусом Хойсин.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: