Утка по-пекински🦆
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Китайская пятизвездочная смесь специй 1 ст. л
- Мед 2 ст. л
- Соевый соус 2 ст. л
- Рисовый уксус 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Вода 1 литр
Шаги
-
Тщательно промойте утку и обсушите ее бумажными полотенцами. Натрите утку внутри и снаружи пятизвездочной смесью специй и солью.
-
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и рисовый уксус. Нагрейте воду до кипения и осторожно обдайте утку кипятком. Смажьте утку подготовленной медово-соево-уксусной смесью, оставив небольшое количество для последующего смазывания.
-
Подвесьте утку в прохладном сухом месте на 4-6 часов для просушки.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите утку на решетку над противнем для сбора жира. Запекайте утку около 1-1.5 часа, периодически смазывая ее оставшейся медовой смесью для образования хрустящей корочки.
-
Разрежьте готовую утку на кусочки и подавайте с блинами, зеленым луком и соусом Хойсин.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.