Утка с клюквенным соусом – это настоящее изысканное блюдо. Утка запекается до золотистой корочки, получая хрустящее снаружи и сочное внутри мясо. Клюквенный соус добавляет блюду яркую кислинку и освежающий вкус, идеально дополняя нежное мясо утки. Для соуса клюкву тушат с сахаром и апельсиновым соком до густоты
Утка с клюквенным соусом — это просто вау. Сочная утка с хрустящей корочкой. Клюквенный соус добавляет кисло-сладкую нотку. Вместе они создают взрыв вкусов. Хочется ещё и ещё!
Ингредиенты
Порции: –+
- Утиная грудка 2 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Клюква 200 г
- Сахар 100 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Вода 50 мл
- Корица 1 палочка
- Натертая апельсиновая цедра 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 298 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 1 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Посолите и поперчите утиную грудку.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте утку кожей вниз до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Запекайте утку в духовке 15-20 минут.
- Смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду и палочку корицы в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока клюква не лопнет и соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
- Удалите палочку корицы, добавьте апельсиновую цедру и дайте соусу немного остыть.
- Нарежьте утку тонкими ломтиками и подавайте с соусом.
Как приготовить сочную утку с хрустящей корочкой?
Как сделать клюквенный соус?
С чем лучше подавать утку с клюквенным соусом?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.