Утка с клюквенным соусом

Утка с клюквенным соусом

Утка с клюквенным соусом – это настоящее изысканное блюдо. Утка запекается до золотистой корочки, получая хрустящее снаружи и сочное внутри мясо. Клюквенный соус добавляет блюду яркую кислинку и освежающий вкус, идеально дополняя нежное мясо утки. Для соуса клюкву тушат с сахаром и апельсиновым соком до густоты

Утка с клюквенным соусом — это просто вау. Сочная утка с хрустящей корочкой. Клюквенный соус добавляет кисло-сладкую нотку. Вместе они создают взрыв вкусов. Хочется ещё и ещё!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Клюква 200 г
  • Сахар 100 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Корица 1 палочка
  • Натертая апельсиновая цедра 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 298 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 1 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Посолите и поперчите утиную грудку.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Обжарьте утку кожей вниз до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.
  • Запекайте утку в духовке 15-20 минут.
  • Смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду и палочку корицы в кастрюле.
  • Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока клюква не лопнет и соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
  • Удалите палочку корицы, добавьте апельсиновую цедру и дайте соусу немного остыть.
  • Нарежьте утку тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

Как приготовить сочную утку с хрустящей корочкой?
Как сделать клюквенный соус?
С чем лучше подавать утку с клюквенным соусом?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: